
Bei der Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln können durch die passenden Handschuhe nicht nur die Produkte vor Kontamination mit Bakterien und Keimen durch die Mitarbeitenden geschützt werden, sondern die Handschuhe schützen diese auch vor Flüssigkeiten und allergischen Reaktionen.
Die Schutzhandschuhe der FOODTAC-Serie sind geeignet für den Kontakt mit nicht fettenden Lebensmitteln und durch ihre blaue Beschichtung problemlos in jedes HACCP-Konzept integrierbar. Sie sind nach dem LFGB §31 und entsprechend den Anforderungen der Verordnung (EG) 1935/2004 vom TÜV Rheinland geprüft.



Neben der hellblauen FOODTAC-Beschichtung bietet die W+R INDUSTRY auch weitere Beschichtungsserien an.
Die Eco-Polymer Beschichtung ECOMASTER® setzt neue Maßstäbe hinsichtlich technischer Performance, Passform und Hautverträglichkeit. Die Direct Skin Technology (DST) bewirkt eine perfekte Anpassung an die Ergonomie der Hand und reduziert deutlich den Beugewiderstand.
Die ECOGRIP®-Beschichtung aus gesandetem Nitril sorgt für einen perfekten Grip auch beim Handling von nassen oder öligen Teilen. Die flüssigkeitsabweisende Oberfläche mit hoher Abriebfestigkeit und die sehr gute Beständigkeit gegen Öl und Lösungsmittel sorgen für ein angenehmes Arbeiten.
Die Nitril-Microfoam Beschichtung ECOTAC® ist durch ihre mikroporöse, aber dennoch flüssigkeitsabweisende Oberfläche atmungsaktiv und bietet einen sehr guten Trockengrip. Zusammen mit einem hochfeinen Strickliner sorgt diese Beschichtung für optimales Feingefühl bei taktilen Tätigkeiten.
Bei den mit unserem BLUETEC-Verfahren produzierten PU-Handschuhen werden wasser- und schweißlösliche Substanzen schon während des Produktionsprozesses ausgewaschen. Allergene Substanzen und Verunreinigungen können so entfernt werden. Der sehr gute Grip der flüssigkeitsdichten Beschichtung, auch auf öligen Teilen, bleibt dabei vollständig erhalten.
Alle Informationen zu der FOODTAC®-Beschichtungsserie im Überblick gibt es hier.